منتديات بوابة الفيحاء

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام

الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بوابة الفيحاء

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام

الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدى

منتديات بوابة الفيحاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عراقية عامة سياسية و إسلامية منتديات أدبية و تعليمية عالمية و نرحب بكل من يود الأنضمام الينا. أهلاً بكم في منتدياتكم

زوارنا الكرام :- المنتــدى منتــداكم فساهمـــوا معنــــا للنهـــوض بــه :::::::::::: أهلا ًبكم في منتديات بوابة الفيحاء:::. المتنوعة يسرنا زيارتكم للمنتدى والتعرف على آخر ما أنجزناه من دروس متنوعة لأهم البرامج نحن ً نبحث دائما ً عن كل ما هو مميز وجديد وكل ما يرضي زوارنا الكرام أتمنى أن تتكرر زيارتكم لنا ::::::::: أدارة المنتدى ِ

2 مشترك

    طريقة عمل السمبوسة باللحمة

    امير محمد
    امير محمد
    نائب المدير
    نائب المدير


    الجنــــــس : ذكر
    نقــــاط : 5658
    العمــــــر : 44
    تاريخ الميلاد : 01/01/1980
    عدد المساهمات : 358
    الـدولــــة : العراق
    تاريخ التسجيل : 25/07/2010

    طريقة عمل السمبوسة باللحمة  Empty طريقة عمل السمبوسة باللحمة

    مُساهمة من طرف امير محمد الأحد أغسطس 08, 2010 5:06 pm

    طريقة السمبوسه باللحمة





    المقادير :





    2 وربع كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    ملعقة صغيرة حبة البركة
    1 حبة كبيرة بيض
    ثلاث أرباع الكوب لبن خاثر (لبن شراب)
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة خل



    الحشوة :





    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    نص كيلو لحمة مفرومة
    1 حبة بصل مفروم ناعم
    ملعقة ونص صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    نص حبة متوسطة فليفلة خضرا + حمرا + صفرا + برتقالي مفروم ناعم



    نبداء شرح الطريقة






    العجينة :





    في وعاء نضع الدقيق والبيكنج باودر والملح والسكر والفلفل وحبة البركة ونقلبهم ثم نضيف البيضة واللبن والزيت والخل ونعجن جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة .. إذا كانت العجينة بتلزق بالوعاء أضيفي شوية دقيق زلكن لا تكثري..


    غطي العجينة واتركيها لمدة 10 دقائق.. خلال هذه المدة نجهز الحشوة..



    الحشوة :





    في قدر نضع الزيت حتى يسخن ثم أضيفي اللحم وقلبي حتى يجف ماء اللحم ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي البهارات والملح واتركيها حتى ينضج اللحم .. اتركي الحشوة حتى تبرد ثم أضيفي الفليفلة الملونه..



    تشكيل السمبوسك :





    خذي مقدار ربع العجينة واتركي الباقي مغطى ..افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم باستعمال قطاعة مدورة قطعي العجينة وضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط العجينة واغلقي العجينة على شكل نص دائرة ثبتي الحواف جيدا بطرف اسنان الشوكة أو بأطراف أصابعك ..



    للقلي :





    تقلي بزيت غزير وحامي مع الإستمرار بالتقليب حتى يصبح لونها واحد .






    وبالهنا والشفا
    avatar
    عبد الله
    عضو برونزى
    عضو برونزى


    الجنــــــس : ذكر
    نقــــاط : 5373
    العمــــــر : 39
    تاريخ الميلاد : 05/01/1985
    عدد المساهمات : 157
    الـدولــــة : العراق
    تاريخ التسجيل : 29/07/2010

    طريقة عمل السمبوسة باللحمة  Empty رد: طريقة عمل السمبوسة باللحمة

    مُساهمة من طرف عبد الله الجمعة سبتمبر 03, 2010 10:47 pm

    يسلمو أخى الكريم على الموضوع الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 9:22 am