منتديات بوابة الفيحاء

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام

الي اسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدى
منتديات بوابة الفيحاء

منتديات عراقية عامة سياسية و إسلامية منتديات أدبية و تعليمية عالمية و نرحب بكل من يود الأنضمام الينا. أهلاً بكم في منتدياتكم

زوارنا الكرام :- المنتــدى منتــداكم فساهمـــوا معنــــا للنهـــوض بــه :::::::::::: أهلا ًبكم في منتديات بوابة الفيحاء:::. المتنوعة يسرنا زيارتكم للمنتدى والتعرف على آخر ما أنجزناه من دروس متنوعة لأهم البرامج نحن ً نبحث دائما ً عن كل ما هو مميز وجديد وكل ما يرضي زوارنا الكرام أتمنى أن تتكرر زيارتكم لنا ::::::::: أدارة المنتدى ِ

    طريقة عمل محشي ورق العنب

    شاطر
    avatar
    قطر الندى
    عضو مشارك
    عضو مشارك

    الجنــــــس : انثى
    نقــــاط : 2879
    العمــــــر : 28
    تاريخ الميلاد : 23/04/1990
    عدد المساهمات : 31
    الـدولــــة : سورية
    تاريخ التسجيل : 09/12/2010

    default طريقة عمل محشي ورق العنب

    مُساهمة من طرف قطر الندى في الأربعاء أكتوبر 12, 2011 1:04 pm

    المقادير
    نصف كيلو من ورق العنب

    نصف حزمة من الكسبرة و الشبط مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    2 كوب من الأرز المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهارات مطحون
    رشة كمون مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون



    طريقة التحضير:


    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
    مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


    تحضير الخلطة
    ضع الزيت فى إناء مناسب على البوتجاز حتى يسخن ثم ننزل بعصير الطماطم المضروبه في الخلاط ونقلب المزيج حتى يغلى ثم يدخل فى مرحلة التسبيك أى نلاحظ غمقان اللون المناسب

    بعدها توضع الطماطم المسبكه علي
    الأرز الكسبرة و الشبت و البقدونس و البصل مع الملح و البهرات


    طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .












    طريقه النضج


    تُرص صوابع المحشى فى إناء مناسب بعد وضع الآتى فى قاع الإناء:
    ممكن وضع شرائح سميكة من (البطاطس+البصل)مع بعض أوراق ورق العنب
    وتُستعمل هذه الشرائح فى تذويق الطبق بعد ذلك...وتمنع حرق صوابع المحشى أو عدم هريها
    ثم نُحضر حوالى 4-5 أكواب من الشوربة الدافئة(شوربة لحم أو دجاج)وعن نفسى لا أفضل شوربة ماجى نهائياً وعلى الأطلاق فى أى نوع من أنواع الطبخ.
    ونذيب قى تلك الشوربة معجون الطماطم ودبس الرومان (أو)عصير الليمون مع قطرتين خل
    ويوضع المزيج فى إناء صوابع المحشى المرصوصة أو المصطفة حتى تغطى المحشى بمقدار حوالى 3-4 سم فقط ومع عملية النُضج نُزيد الشوربة حسب الإحتياج.
    يُطبخ المحشى على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا .مع قفل غطاء الحلة أو الإناء بإحكام.



      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 26, 2018 7:55 am