مادة بالخضروات تحمي قلب الإنسان
مادة بالخضروات تحمي قلب الإنسان
اكتشف باحثون بريطانيون سبباً يحتمل أنه يساهم في جعل الخضروات مثل البروكلي والكرنب والقرنبيط نافعة للقلب، حيث توصل الباحثون إلي وجود مادة كيميائية معينة في الخضروات يمكنها أن تولد آلية دفاع طبيعية لحماية الشرايين من الأمراض
ويأمل فريق الباحثين في جامعة "إمبريال كولدج لندن" أن يتوصلوا إلى علاجات غذائية لمنع الإصابة بالأمراض القلبية
وأشار الباحثون إلى أن معظم أمراض القلب يتسبب بها وجود لويحات دهنية في الشرايين غير أن هذه اللويحات لا تسدها بطريقة متناسقة، مؤكدين أن بروتين "أن أف 2" الذي يمنع تشكل هذه اللويحات يكون غير فاعل في الشرايين المعرّضة للمرض
وقد اكتشفت الدراسة أن العلاج بمادة كيميائية موجودة في بعض الخضروات كالبروكلي يمكن أن يفعّل الـ"أن أف 2" في هذه الشرايين المعرضة للمرض، كما اكتشفت أن مادة "سالفورفين" الموجودة أيضاً في البروكلي من شأنها أن تخفف من الالتهابات التي قد تتعرض لها الشرايين
وأكد الدكتور بيتر ويسبرج أن هذه الاكتشافات تظهر الآلية التي تعمل بها هذه الخضروات على الحماية من الأمراض القلبية
مادة بالخضروات تحمي قلب الإنسان
اكتشف باحثون بريطانيون سبباً يحتمل أنه يساهم في جعل الخضروات مثل البروكلي والكرنب والقرنبيط نافعة للقلب، حيث توصل الباحثون إلي وجود مادة كيميائية معينة في الخضروات يمكنها أن تولد آلية دفاع طبيعية لحماية الشرايين من الأمراض
ويأمل فريق الباحثين في جامعة "إمبريال كولدج لندن" أن يتوصلوا إلى علاجات غذائية لمنع الإصابة بالأمراض القلبية
وأشار الباحثون إلى أن معظم أمراض القلب يتسبب بها وجود لويحات دهنية في الشرايين غير أن هذه اللويحات لا تسدها بطريقة متناسقة، مؤكدين أن بروتين "أن أف 2" الذي يمنع تشكل هذه اللويحات يكون غير فاعل في الشرايين المعرّضة للمرض
وقد اكتشفت الدراسة أن العلاج بمادة كيميائية موجودة في بعض الخضروات كالبروكلي يمكن أن يفعّل الـ"أن أف 2" في هذه الشرايين المعرضة للمرض، كما اكتشفت أن مادة "سالفورفين" الموجودة أيضاً في البروكلي من شأنها أن تخفف من الالتهابات التي قد تتعرض لها الشرايين
وأكد الدكتور بيتر ويسبرج أن هذه الاكتشافات تظهر الآلية التي تعمل بها هذه الخضروات على الحماية من الأمراض القلبية